Постановление администрации Тамбовской области от 24.12.2015 N 1539 "О внесении изменений в приложение к постановлению администрации области от 30.10.2014 N 1326 "Об утверждении норм питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания"



АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2015 г. № 1539

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ
АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 30.10.2014 № 1326 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
НОРМ ПИТАНИЯ В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ"

Администрация области постановляет:
1. Внести в приложение к постановлению администрации области от 30.10.2014 № 1326 "Об утверждении норм питания в областных государственных учреждениях социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания" изменения, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Опубликовать настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).
3. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2016 г.

Первый зам. главы администрации области
А.А.Сазонов





Приложение
к постановлению
администрации Тамбовской области
от 24.12.2015 № 1539

Утверждены
постановлением
администрации Тамбовской области
от 30.10.2014 № 1326

НОРМЫ
ПИТАНИЯ В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В
СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Наименования продуктов питания
Нормы питания для интернатов общего профиля (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Нормы питания интернатов для лиц, страдающих психическими расстройствами (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
брутто
нетто
брутто
нетто
1
2
3
4
5
Хлеб ржаной
150
150
150
150
Хлеб пшеничный
150
150
200
200
Мука пшеничная
40
40
45
45
Крахмал картофельный
5
5
5
5
Макаронные изделия
25
25
25
25
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
80
80
Картофель
400
280
400
280
Овощи свежие (всего),
в том числе:
397,7
320,4
397,7
320,4
свекла
65
50
65
50
морковь
70
55
70
55
капуста белокочанная
187,5
150
187,5
150
лук репчатый
60
50,4
60
50,4
огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15
15,2
15
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50
62,5
50
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
20
20
20
20
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
14,8
20
14,8
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
24,7
38
24,7
Фрукты свежие
150
150
85
51
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
100
100
100
100
Говядина
134
99,2
150
111
Птица
50
40
50
40
Колбаса вареная, сосиски
25
23,75
25
23,75
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
85
51
150
90
Творог
50
49,4
50
49,4
Сыр
16
15
16
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
200
200
200
200
Молоко
211
200
300
285
Масло сливочное
20
20
20
20
Масло растительное
20
20
20
20
Сметана
15
15
15
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
50
50
Чай
2
2
2
2
Кофе, какао
1,4
1,4
1,4
1,4
Желатин
0,5
0,5
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
0,25
0,25
Соль
6
6
6
6
Томат паста, томат-пюре
3
3
3
3
Шиповник
15
15
15
15
Смесь белковая композитная сухая
27
27
27
27
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50 - 100

50 - 100

Заместитель главы администрации области
Т.И.Фролова


------------------------------------------------------------------